Пора грибная

Ива Тихая
 У меня есть маленькие радости --
 Обожаю собирать грибы.
 Сохранила эту страсть до старости,
 Но грибок не сдастся без борьбы.

 Прячется в ложбинку под пригорочком,
 Шляпку прикрывает гриб листком,
 Зарываясь в травку втихомолочку --
 Заметает след в лесу густом.

 Тихая охота столь азартная!
 В поисках без устали брожу.
 Осени пора -- душе отрадная.
 К вечеру в лукошке приношу:

 Рыжики, волнушки и беляночки,
 Грузди, а порой и боровик!
 С грибником грибы играли в пряточки,
 А в итоге -- родился мой стих.