Взятка

Татьяна Фурсова -Павловец
Моя любовь ушла со сцены,
Но не продалась за гроши,
Не вскрыла, погибая, вены
За упокой моей души...

Ушла и глазом не моргнула,
Твоя взяла в который раз.
Я одиночество вернула
На время или же на час.

Мой день разбужен не капелью,
А мыслям горьким начат счет.
Стихи мне станут колыбелью,
Они - мой жизненный отчет.

Пусть чаще не смеюсь, а плачу,
Судьбою счастье не дано.
Но верю я в свою удачу.
Как знать, что в жизни суждено!

И пусть любовь ушла со сцены,
А осень плещет через край,
Мне не принять твоей измены,
А потому - навек прощай!

Хотя судьба моя вся всмятку,
Слова признания сухи.
Надежде предлагаю взятку:
Свои достойные стихи.