Амуры окосели

Людмила Филипская
Уже давно ищу тому причину:
Ну, почему вдруг все амуры окосели?
Они стреляют в каждого мужчину,
А стрелы их не достигают цели.

И,как не извиваются амуры
Эквилибристами на облаках,
Все ж понимают: женщины не дуры...
Мужчины увязают все в делах...

И по-хорошему с ума сходить никто не хочет -
Все в сейфе тела сердце берегут.
Работать днем и спать спокойно ночью,
Ведь это глупо - нарушать уют.

И любят разумом, ленясь послушать сердце,
Но изредка какой-то озорник
Возьмет, да стрельнет в сейфа тела дверцу.
Откроет Ваш неведанный тайник...