Стекло

Ольга Новикова 2
Серые мыши шныряющих автомобилей.
Сумерки: жёлтые шарики в сизом желе.
Окна надели решётчатый бронежилет –
и в ожидании новых напастей застыли.

Я не живу – я стою на обочине дня.
Город спешит, ожидает , смеётся и плачет.
Тень - покровитель раскинула крылья и прячет,
чтобы никто из живущих не видел меня.

Я то заплачу, а то засмеюсь, как в кино,
вместе с героями пьесы, но я не из пьесы.
Я год за годом смотрю вашу жизнь с интересом,
но на глаза попадаться мне запрещено.

Но до чего тяжело! До чего тяжело
молча следить за мельканием лиц и событий.
И не разбить эту грань бытия и небытья –
хрупкую? твёрдую? – бог её знает… Стекло…