Мабон

Евгения Конюхова
Время осени, кашемира и красных вин,
Сумасшедше-багряных листьев и мудрых сов.
Время к вечеру непременно зажечь камин,
Чтоб согреться к приходу хладно-тревожных снов.

Время пить чай с корицей с яблочным пирогом,
Собираться в дорогу или идти назад...
Время вспомнить друзей и мир заключать с врагом,
А на завтрак готовить гренки и шоколад.

Время осени, расстояний и смысла петь:
О любви, надежде и близкой зиме... Играть
На свирели и скрипке. Что-то ещё успеть...
Время меди и бронз и времени улетать...