Пока не затих гул полночного края

Настя Ломтева
Волынка играет скулящий мотив,
Две барыни робко вздыхают.
Тут эхом разносит ноты,
И вихрь веселья их накрывает.

Безоблачно небо,
Таинственны дали.
Равнины и горы
Под дымкой мерцают,
Еле дыша,
Защищая сон лесного камыша.

Здесь листвою шуршат берёзы и ивы,
Забираются в норы зайцы пугливые,
Стрекочат кузнечики,прячась в траве,
И утки плывут по спокойной воде.

Здесь волынка играет скулящий мотив,
Здесь природа живёт,припевая,
И гуляет народ,
Пока не затих
Гул полночного края.