В гордом одиночестве

Галина Лебедева Шилинг
Вот дети подросли, они расстались,
В гордом одиночестве остались,
Раз в доме нет погоды, лишь ненастье,
На стороне искать решили Счастье.
Уверились - не может хуже стать,
И все еще возможно наверстать.
Жизнь заново начать не возбраняется,
Ведь в сорок лет все только начинается.
Так думали они, да вот ошиблись -
Об одиночество, как об скалу, расшиблись.
В тоске метались Души, как невольницы...
Ночами изнывали от бессонницы.
Решило Прошлое - Нельзя их отпускать,
Что было им не плохо, пыталось доказать.
Что чувства не пропали, лишь молчали
И было Счастье, а они не замечали...
Смутились оба от нежданной встречи,
Судьба, как прежде,обняла за плечи...
Роднее не было для каждого лица
И в унисон стучали близкие сердца!
             * * *
Жизнь семейную, порой,
Превращаем в муку...
Нарушают наш покой
Претензии друг к другу.