Вы мне зиму не хвалите

Сандер Алков
Вы мне зиму не хвалите.

Я-то знаю что почём.

Как-нибудь гулять пойдите

В поле на день, да пешком.               


От романтики холодной

До костей Вас проберёт.

Даже мех дублёнки модной

От мороза не спасёт.


Умиляют Вас сугробы

И на речке мёрзлый лёд…

Снег в глаза пустили, чтобы

Обмануть честной народ.
 

Вы словцов красивых ради

Разыграли бодреца.

О каком Вы белом платье?

Это саван мертвеца!


Это не очарованье,

Из словесной шелухи,

А природы наказанье

За бахвальство и грехи.