Речное, печальное

Юлия Каменская
Не письменно и не устно,         
Сигналом на местной волне -
Река изменила русло,
За ночь вывернулась из вне.
 

Наверное тесным ложе
Ей стало в период дождей,
И силы хватило может
Решительней быть и быстрей.
 

Какой глупый мост над ямой,
Смешной раскуроченный пляж.
Речной путь проходит прямо,
Исчез пасторальный пейзаж.
 

Река на краю города,
Столбы смутились в поклоне,
Течет здесь прямо и гордо.
Раз в год в ней кто-нибудь тонет.


Бликует вода призывно -
Ладонь протяни  и  погладь.
Прохладна, нежна, наивна
Двухкрайняя черная гладь.


Мурочкой кошкой сонной
Улеглась, как тут и была.
Движения жертв кисонной
Течению в ритм – трала-ла.