Словно мыльница

Шухов Иван Денисович
Жизнь словно мыльница, ничего не изменится,
Мне бы стальным листом, да куда-то приклеиться.
Мне бы литым гвоздем, да куда-нибудь встроиться,
Только и без меня строительство спорится.