Мой Современник

Павел Снитко 2
Лежит у друга моего
В серванте голубой берет.
А где друг раздобыл его
Вам не скажу: большой секрет.

Шучу конечно... Тайны нет,
Что отслужил в "крутой" бригаде,
Ей посвятив немало лет,
Он в Чирчике, в Джелалабаде.

Сплошь змеи в поле, скорпионы.
И ссохлась без воды земля там...
Но всё ж в краях тех, в годы оны,
Бывало не до них ребятам...

Я услыхал на днях об этом
Мужчине дерзком, хулиганском.
Который жарким, знойным летом
Провёл свой отпуск под Луганском...