Сентябрьское

Ксения Дыяк
Детские ручки собирают жухлые листья,
Поздний сентябрь украсил бесцветный асфальт,
Каждое утро дворник аллеи чистит
В сквере Шевченка, ему совершенно не жаль
Сметать прочь краски с серой, истоптанной плитки,
Ее каштаны укроют листвой опять,
Ведь это нам осень шлет пламенные открытки,
Но прохожие редко с земли их решатся поднять.
Я наблюдаю, как маленький ангелочек
Собирает каштаны и сунет к себе в карман,
Мама поможет выбрать красивые дочке,
И самый лучший останется как талисман.
Вечером дождь умоет безлюдные улицы,
Лишь иногда пробежит кто-то под зонтом,
А у подъезда парочки робко целуются,
Друг другу дают обещания шепотом.
Утром их ждет по-осеннему яркое небо,
Не отвести взгляд от небывалой его высоты,
Может быть кто-то как я на него смотрит где-то,
А может быть кто-то на этот раз Ты...