Владимиру Раздобарину

Юрий Асмолов
Сгорбился, как под тяжёлой ношей,
И так больно - просто спасу нет,
Потому, что человек хороший
Навсегда  покинул Белый свет.

Был - и нет! Но так растратил силы,
Так он прожил, что,  прощаясь, мы
Пропасть провалённую могилы,
Всю почти засыпали горстьми.

Человек! Ему всех было жалко
И, попробуй, кто-нибудь уверь,
Что ему ни холодно, ни жарко
Оттого, что больно мне теперь.

Да, пришла страна к лихому рынку,
Да, жизнь мчится лихо - просто жуть!
Потому мне  вовсе не в новинку
Провожать друзей в последний путь.

Потому хочу я разучиться
Обижать и обижаться,  - ведь
Толку в этом нет, а помириться
С каждым днём всё проще не успеть.

Не вчера ль был май в моей России!
Но уже дрожат, страшась земли,
На берёзе листья золотые,
Словно дни последние мои.

И я горблюсь, как под тяжкой ношей,
И так больно мне, что спасу нет,
Потому что человек хороший
Навсегда покинул Белый свет…