Этот бой для него не окончен

Василий Баранов 3
Этот бой для него не окончен,
В поле чистом остался солдат,
В штабе адрес указан не точно,
«Пропал без вести» - пишет комбат.

Мать письмо никогда не получит,
Не услышит прощальный набат,
Военком похоронку не вручит,
Ты же в поле остался, солдат.

День победы и слезы от счастья,
И штандарты врага на земле,
Только ты не спешишь возвращаться,
Ты, солдат, до сих пор на войне.

Не окончен тот бой для солдата,
Так же пули свистят у виска
И рука на курке автомата,
А победа еще далека.