симптом

Дэм Нилов
калякаю стихи...
такой симптом
болезни не тлетворной,
но заразной.
о том, как бьются компасы,
о том,   
что сырость за окном бывает разной.
о том, как мысли скачут выше гор,
витая в облаках напропалую,
а искренний ребячливый задор
азартно пялит сухость деловую.
пишу, как надкусившие гранит
отмачивают золото и перлы,
а всякий новый день в себе таит
и штольный блеск, и пушечное жерло,
как ловко виртуальная чума
личины искореживает скопом
(где есть такие вывихи ума,
что их не разглядишь под микроскопом).
пишу, как тени вянут на свету,
а тьма бывает редко не в фаворе.
как музыка рисует красоту
простого человеческого горя.
как эта жизнь -
то драма, то ситком,
то капает, как рана ножевая.

калякаю стихи.
такой симптом
того, как я живу
и выживаю.


   сентябрь,2014.