Куклы

Миша-Вася Левский
Резиновой, в кармане пустота,
Нет интереса:
Не упрекнёт, что ты в любви простак,
Туда ж - повеса.
Заначку не изымет в "бардачке"
Для опохмелья
И, закусив, воскликнешь на реке:
- Жизнь! О, похмелье!
Не спросит, как вернёшься на рогах:
- А где получка?!
С помады на щеке - не вопль в слезах:
- Схлестнулся с сучкой!
Не выкинет капризный аргумент
Со скалкой бойко;
А сунется под ноги в тот момент,
Запнёшь под койку.
Не надо ей наряды покупать,
Ко всем ревнуя;
Но лучше трепетно в ответ
Ласкать всегда живую.
С капризно-вздорной куклой ярче жить,
Её милуя,
И настоящей будет страсти нить
Напропалую.
20.06.2014