Эксгумация

Шухов Иван Денисович
Я целый месяц просидел дома в своей комнате безвылазно. А потом...когда все таки решился выйти на свет безбожный...обнаружил, что ни окон, ни дверей больше нет.

Плесень,
Ты просто плесень,
В гробу уютном,
Такой никчемный,
Такой забытый
И обреченный,
Так апатичен,
И так невесел.

Морок,
Вокруг лишь морок,
Лишь пол и стены,
И потолок,
Дорог?
Кому ты дорог?
Когда в гробу ты
Мотаешь срок.

Мне тесно в четырех стенах,
Так эксгумируйте меня,
Путь к свету через крышку гроба.

Время
Застыло глиной,
И в нем увязли
Все силы жить,
Бремя
Тебе на плечи -
В гробу уютном
Сыреть и гнить.

Снаружи,
Вся жизнь снаружи,
Цветет и пахнет,
У них весна.
Тебе уж точно
Не будет хуже,
Чем ТЫ нет глубже
На свете дна.

Мне тесно в четырех стенах,
Так эксгумируйте меня,
Настало время просыпаться.