как дети-

Таня Акимова
мы, как дети - малиновый чай,
васильковое нёбо в стихах,
кто-то взрослый слюнявит печать,
примеряет судейский колпак,
деревянным грозит молотком,
расставляет по разным углам,
хорошо, что ты так далеко,
это значит, что нас не узнать,
это значит, что мы, как часы -
ни войны ни старения рук,
ни разящего жала осы,
ни морщин на студеном ветру,
всё, как дети - цветы да мечты,
лопотанье заоблачных птах,
мотыльковые встречи на "ты",
васильковое небо в стихах.
---