Родник

Изумрудная Вишня
Сосны мохнатый воротник
Так трепетал от ветра поцелуев.
Я помню маленький родник,
И серебром свежайшим пели струи.
Я воду черпала в ладонь,
Живительным теплом лилась прохлада,
Как колокольный дальний звон
Для сердца богомольного отрада.
Стоял крест подле родника,
И деревянным он тонул подножьем
В цветах, и лёгкость ветерка
Не холодя обласкивала кожу.
Цветов сиреневый отлив
Так хорошо смотрелся рядом с белым,
Но ни один не горделив
Цветок не стал в той скромности несмелой.
А как отрадны вечера!
У родника в тиши бы грелась вечно.
И предзакатная заря
Катилась в ясном небе рыжей свечкой.