Сентябрьский лист

Анна Донская
Сентябрьский лист упал к ногам,
Он чьё-то тронуть хочет сердце,
Почти свернувшись пополам,
В надежде как - нибудь согреться.

Он шепчет тихо про любовь,
Скребет ботинки, ставя метки,
Мечтая лишь подняться вновь
На высоту родимой ветки.

Он полон зелени ещё.
Зачем же сброшен был под ноги?
Виновен был? Был не прощен?
Все листья сохнут от тревоги.