Апрельский неформат

Анна Монмарт
Кожа неба покрылась мурашками,
Вылез тучи лиловый нарыв.
По апрелю иду нараспашку я,
Даже кудри свои не покрыв!

А весна то бормочет, то кашляет,
То рыдает по-бабьи навзрыд!
Под ногами земля черной кашею
И травы прошлогодней вихры.

Я иду, огибая все лужицы,
Что раскрыли слюнявые рты.
А весна, как роженица, тужится
И рожает листву и цветы!

Вот такая прогулка апрельская,
Что мне ветер и зреющий дождь!
Я иду, молодая и дерзкая,
Ну и что, что на осень похож

Этот месяц и эта распутица!
Я сегодня опять влюблена!
Улыбаюсь прохожим на улице
Оттого, что на сердце весна!