Прогулка по Иерусалиму без синдрома

Владимир Элконин
Мы начинаем со стоянки под Мамиллой
К воротам Яффским направляя мерный шаг
И взгляд  искавший  вид  для сердца милый
Со  стен  соскальзывает  на  Кедрон-овраг

Как завороженные вечностью стоим
Пред  нами град  Давида – Иерусалим

Ажиотаж  и  суета  у входа в старый город
Но  возгласы  торговцев  нас  не  отвлекут
От ожиданий чуда  что  случится  очень скоро
Где, как не в этом месте чудеса истории живут?

Как завороженные вечностью стоим
Пред  нами град  Давида – Иерусалим

- Намоленное место  -  говорят  духовности  каноны
Трех  вер великих  средоточие  святынь  в  камнях
Приходят  ежегодно пилигримов миллионы
Чтобы уверится,  что Элохим он тот же Бог или Аллах

Как завороженные вечностью стоим
Пред  нами град  Давида – Иерусалим

Присутствие,  причастность,  прикасанье
К  минувших  дней мистическим  делам
Люблю Тебя,  обитель мирозданья
Свой свет так щедро подарившая векам

Как завороженные вечностью стоим
Пред  нами град  Давида – Иерусалим
 
Иллюстрация: авторский снимок руин града Давида - дворцового комлекса, разрушенного вавилонянами в 386 году до НЭ.