Эскалация зла

Людмила Слово
Я уже не помню всех ошибок,
Кто и в чем поклялся не любя.
Может, если будем еще живы,
Через год забуду и тебя.

Мы молчим все чаще, как могилы,
И живем совсем не для себя.
Падают горящие стропила,
За весь век ни разу не скрипя.

Так же и с судьбою. Люди знают,
Что добром добро не принесешь.
Пусть этичность в рамки загоняет,
Зло других никак не пресечешь.