Близкая

Юрий Хачатуров
"Белая, загорелая, но, все же, белая
Смелая, щурит солнце в глазах отражение
Звонкая, засмеется и мне снова радостно
Гибкая, обошла все капканы сердечные..."



Близкая, и уже не чужая, не дикая,
Зимняя, но пока для меня многоликая,
Сложно ли вместе быть, о другом и не думая,
Сможем ли, если жизнь все закрутит, безумная.

Сможем ли, если жизнь нас задушит нечаянно,
Сколько их, погубивших себя до отчаянья,
В сказочных я не верю, душа непокорная,
Только ты все обходишь преграды, проворная...

Только ты добежала сквозь все расстояния,
Чуждо все: чужды боли и страх расставания,
Только я не дойду до конца с тяжкой ношею,
А глаза постоянно твердят: мы похожие...

Близкая, белошерстная, нежная, тихая,
Громкая, и для всех все такая же дикая,
Важная, для меня стала ты слишком важная,
Нужная, а дороги нас ждут слишком разные...