Спор с Душой

Лилит Демоон
********
О, чем ты думаешь душа?
Зачем ты рвешься все туда,
Где ты гонимая не раз была,
И вовсе там ты не нужна.

Опять летала ведь ты туда?
И ночь всю там ты провела,
Над ним ты все парила –
И до рассвета сон его хранила.

Что ж ты делаешь со мной?
Он же ведь теперь не мой –
Он давным-давно с другой,
Стал он мне совсем чужой,
И не спорь душа со мной!

Чувствами одними ты полна,
И разуму, увы, не подчинена,
Так что лучше ты помолчи! -
Жизнь хоть чуточку мне облегчи.


  22.09.2014г.