ты стоишь над обрывом и ловишь детей

Кэти Джулаева
ты стоишь над обрывом во ржи и ловишь над ним детей. твоим голосом будто бы ангелы говорят. у меня в груди - адское пламя, разгорается всё сильней и горит. и как будто случайно я начинаю с тобой говорить.
на вопросы мои ответы должны быть предельно просты. у вопросов моих ни загадок, ни смысла второго нет. ты смеешься и ловишь срывающихся детей. ты внимательно отвечаешь, и от звуков знойный воздух вокруг нас дрожит.
мы болтаем о том и о сем, мы заметить не можем, что дети ушли и вечер уже настал. ты бросаешь работу, заканчиваешь дела, ты мне шепчешь, что долгие годы такую искал.
ты берешь меня за руку и поднимаешь выше небес. ты - мой Бог, ты - мой рай, и я знать не хочу, что бы было, если б ты вдруг взял и исчез. мы лежим на земле, так тепло и так близко прикасаются наши лбы. и мне кажется, бог, настоящий, - сейчас слышит эти мои мольбы.
ты меня обнимаешь так сильно и нежно, что я не могу продохнуть. ты меня опьяняешь и кажется мне, что я проникаю в самую твою суть.

только утром, проснувшись, я тебя рядом не нахожу. я пугаюсь и столбенею. я глупо смеюсь и потом целый час молча, как камень, лежу.
а когда я встаю и пытаюсь тебя найти, будто снова сквозь адское пламя несу семь смертей. ты на поле во ржи, над обрывом. ты ловишь опять детей. я к тебе подхожу и смотрю в ту самую твою суть. но ты не помнишь меня, ты не видишь, и мне остается только снова задать свой вопрос и вздохнуть.

я не знаю, что хуже - любить кого-то вот так или не любить никого совсем. я сама измоталась последние годы и практически стала никем.
и мне кажется, скоро ты и не захочешь со мной говорить. ведь ты не стареешь, а я старею, ты - смеющийся бог. я гляжу на тебя и мне хочется выть.
но пока я надеюсь, что когда-то проснусь на том поле с тобой, ты посмотришь в глаза мне и не уйдешь.
вокруг нас будут дети смеяться и бегать, но обрыва не будет. не будет проклятой твоей работы.
лишь поле. и рожь.

________
p.s. да, я читала Дж. Селинджера и была вдохновлена им же.
p.p.s. обычно я не пишу в таком стиле. на это меня вдохновил замечательный автор Кот Басё: http://www.stihi.ru/avtor/cotbace