***

Хелл Соул
Ничего смелого, необдуманного,
Ничего яркого и стервозного
Не придумал я до полуденного
И ночного часа нервозного.
Скрупулезного, аскетичного
Я пригрел в голове словно пташечку,
Старика с бородою лесничего,
Он шевелит шиповники в чашечке.
А в глазах моих - точно гнездышки,
Вьют куницы для пьяных полковников.
Танцевали как бантики зернышки
В словесах моих подоконников

и все реже..
   все реже, мне кажется,
мне себя понимать получается. -
Хлеб на масло чего-то не мажется,
и булавки в асфальт не втыкаются...
И какое тут необдуманное,
смело-яркое или стервозное?
если я как фонарь под дубом -
только ночью заметен.
Звездам.