осеннее сердце

Эйлин Монстерсон
Листьев жухлых, прозрачных частично
Полным полно. Но скажу вторично:
 Они пожухли. В них нету толку.
 Я же, нитку продев в иголку,
Сошью кафтан, насолю солений,
Высушу яблок, сварю варений
  И сяду пить обжигающий чай.
  Скучай по мне лето, скучай...
Носки из шерсти. Валенки тоже.
По венам - осень, мороз - по коже.
  Спят деревья стеклянным сном.
  Изба за полем блестит окном.
Месяц завис над поляною.
Ну и звезды, пьяные-пьяные!*
 И завис, и никак не грузится...
 Дунул ветер и взгляд мой сузился.
Цветною ниточкой стал мой мир,
Протиснуться чтобы меж черных дыр.
 Вот он снова раскрылся веером,
 Вздохом свежести резко повеяло.
Там, за чистой древесною дверцей,
Мне открылось вдруг осени сердце.


____


*Что-то какое-то дежавю.. Скажите, если это где-то было уже, я тогда на что-нибудь поменяю.