Осень

Галина Ревенская
К нам осень явилась на полных правах,
Как рыжая кошка,вошла в дом хозяйкой.
И птицы замолкли в лесных теремах.
Шелками трава не влечёт уж в лужайках.

Расставлены кросна.Художник-сентябрь
холсты ткёт и лес накрывает.
Осины трепещут- огнями горят,
И яблоком красным нас сад угощает.

Пока журавли не собрались в полёт...
Но сердце предчувствует с ними прощание,
И утром однажды их крик позовёт
Взглянуть в небеса со слезой и печалью.