Осталась от жизни какая-то треть...

Татьяна Кадникова
         
Осталась от жизни какая-то треть…
И… сколько там, в космосе, точек!
…Мне  с возрастом в доме охота иметь
Советский (представь!) уголочек.

Чтоб там Первомай был и техники  шум,
И с горном был гипсовый мальчик.
И чтоб целый день: «Бум-Бум-Бум-Бум-Бум-Бум-!»
Лупил в барабан барабанщик.

Чтобы мы проклинали линейки с утра,
Играли  в  спектаклях дурацких.
И Ленин стоял, не рассыпавшись в прах.
Флажок в карандашнице – красный.

…И ухо соседки,  сверхчуткий прибор,
Прильнуло бы к стенке кирпичной.
И  всех нас на миг затопила любовь
К припрятанной Родине личной.