О дожде...

Анастасия Третьякова 3
Словно занавесь  небо закрыла
Извергает дождь темноту.
Я мгновенье это словила
И по звездам в небе бреду.

Ветер друг мой давний и верный,
Песни странствий в окошко поет.
 И в объятья мечты эфемерной
Тайной ночь пленяет, зовет.

Серебром дождливые капли,
Ветер,звезды, момент чистоты.
Лишь плывет тихо кораблик
По бескрайним просторам мечты…