За дело

Несказанский Константин
Открытая комната в сердце давно,
Открытые настеж все двери.
И боль задувает, и свет, и тепло..
Души безобразные щели.

Помазана елеем, словно слезой,
Из сердца помазанный елей.
Проникнуто жаждой и местью оно,
И капли спадают на темень..

О Б-же, Всесильный, какой из грехов
Мне долю такую отмерил?
Позволь из осколков, из цельных кусков
Один, хоть какой-нибудь, склеить.

Не вижу вокруг ни друзей, ни врагов,
Ни счастья, ни правды, ни цели..
И Б-г обречен быть частицей из снов,
И частью душевной капели.

Позволь же, Владыка, закрыть на засов
Всю горечь, что в сердце засела.
По крови течет ядовитый поток,
И в нем растворяется тело..

Когда же, смеясь, Ты назначил нам срок,
Душа горевать не умела.
Теперь же за дело слеза не порок,
И дело то вовсе не дело.