Ужасно приветливая продавщица

Татьяна Куркина
За что со мною так, не понимаю.
Та продавщица,уделившая особое внимание,
Без повода она мне нагрубила,
Не разобравшись меня злобно оскорбила.

Такого выпада, никак не ожидала,
Я попыталась защитить себя.
И еле сдерживая звук рыдания,
Сказать хотела,что-то в оправдание.

Не тут-то было, продавщица с норовом была,
Я просто онемела, двух слов связать я не могла.
Так языком она своим порхала,такую чушь несла,
Забрав свои продукты, я тихо отошла.

Не успокоившись бурчала продавщица,
И в очереди той, стоявшая девица,
Вдруг стала с продавщицей дружно осуждать меня.
И даже не смотря на то, что рядом находилась я.

Всему виной стал небольшой пакетик молока,
Случайно он порвался, так слегка.
Три капельки упали на прилавок,
Терпение её тут лопнуло вдобавок.

Пакетик я нарочно не рвала,
Я не хотела, чтобы вышло так, но не смогла.
Он видно зацепился за корзинку,в магазине,
И стал в конфликте том нечаянной причиной.

Свою мне невиновность доказать не удалось,
Душили слезы, мне уйти пришлось,
Хочу сказать я братцы, что из-за молока,
Мне чуть не "покалечили бока".

Немного отошла, я от былого спора,
Простила всё ей, все "три капельки" раздора,
Сказала: "Господи, прости меня ты и её,
Я больше не пойду к ней покупать то молоко"

Я продавщице пожелать хочу терпения,
Успехов, радости, везения,
Чтобы работала с клиентами с улыбкой,
И чтоб наукой стала, эта вот ошибка.