Куда ты летишь, журавлиная стая?

Ясная Катерина
Куда ты летишь, журавлиная стая?
Так даль без тебя сиротливо-пустая.
Закапали слезы озябшего лета -
Ему не согреться у теплого пледа.
Прощаясь поспешно сухими цветами
Оно убежало, стуча башмаками...

Каштаны одели шершавую бронзу,
Роняют орехи свои будто слезы.
Как девицы, в бусы оделись рябины
И машут ветвями вслед птичьему клину.
А клён щеголять вдруг решил в позолоте,
Пока его крона не скрылась в полёте.

Примчался юнец - моросящий дождишко.
Пришло время туфель, и теплых пальтишек, 
Зачитанных книг, вечеров у камина,
Любимых мелодий и старых пластинок.

Горячего чая, варенья и меда...
А стая вернётся...
                весной...
                с небосвода...