Бокалы

Анна Савченко-Полтавская
 Кто придумал, что на счастье
 Бьется вдребезги бокал?
 Хлоп фужер – уйдет ненастье.
 Кто же это проверял?

 Ведь другая есть примета:
 Грохнешь чашку – не слепить.
 Не срастется чашка эта
 Коль сумел ее разбить.

 Знайте, счастье: хрупко, тонко
 Берегите, раз пришло,
 Чтоб не раскололось звонко,
 Как обычное стекло.

 Чтоб завистники-вандалы
 Не смогли его разбить
 Вам два каменных бокала
 Мы решили подарить.

 Нет надежнее посуды,
 Чтоб приметы не дразнить,
 Вам из  каменных сосудов
 Мы желаем счастье пить!

 Будут пусть полны до края,
 Никогда не видно дно.
 И пусть счастье в них играет,
 Как хорошее вино.

 Припев:
 А звон хрустального бокала
 Ласкает слух, зовет, манит,
 Казалось счастья в нем немало
 И вдруг, он вдребезги разбит!

 И чтобы минули ненастья
 Прошли все беды стороной
 Пусть будет он разбит на счастье, )
 Для жизни -  выбери другой! )   2 раза

 Хрустальный был разбит на счастье,
 Для жизни -  выбери другой!