Жизнь на Ориноко

Ирина Санадзе
Ты не думай – мне не плохо,
это просто Ориноко
разлилась в сезон дождей,
это просто ненароком,
ну, а может, волей рока
над серебряным потоком
песенку  включил  ди-джей
об отравленном апреле
где-то здесь, в Венесуэле,
где летает средь бромелий
мой зелёный органист,
где под музыку барокко
подхватила Ориноко
кем-то брошенную барку,
как  сухой пожухлый лист...

Чавес не ушёл.  Однако,
умер,  говорят, от рака,
а, быть может, был отравлен –
кто ж откроет вам секрет!
Не узнают люди правды:
среди лжи и буффонады
ни в Мали, ни в Колорадо
правды не было и нет...

Одиноко, одиноко
нынче здесь, на Ориноко.