На этом месте...

Ольга Комарова-Аверина
На этом месте намечало СЧАСТЬЕ
По буквам и по строчкам разливаться…
И как браслет на тоненьком запястье
От пульса, как от солнца, согреваться!

На этом месте белая бумага
Пообещала ЩЁЛКОМ показаться!
Но не смогла – тому виною ВЛАГА
От слёз… Не сложно догадаться…

На этом месте БЫВШАЯ ЛЮБОВЬ
Не хочет (и не может!) быть прошедшей!
И как былинка… сквозь асфальт… И ВНОВЬ!
Мечтает стать опять же – сумасшедшей!

********

Двенадцать строчек… Грустных и не очень
На этом месте оставляют след…
Как оставляет в наших душах ОСЕНЬ,
Набросив нам на плечи листьев «плед»…