Рыжей

Тесс Терехова
Не молчи, пожалуйста, не молчи.
Тишиной пугает безмолвный дом.
Приходили снова вчера врачи,
И таблетки назначили перед сном.

Не молчи, пожалуйста, говори.
Мне твой голос приятней любых сонат.
Все, что есть у меня - навсегда - бери,
Я и рад бы отдать еще больше, рад.

Не молчи, пожалуйста, будь со мной
Ты мой ангел рыжий, мой оберег.
Я устал в слова играть с тишиной
И во сне планировать свой побег.

Не молчи, пожалуйста. Пауки
Чуют смерть и боятся сюда ходить.
А на лбу прохлада твоей руки,
Всю снимает боль, заставляя жить.

Не молчи, пожалуйста, пой, пляши!
Приводи друзей, разжигай костры!
Вон тому безрукому расскажи,
Что не вылезти нам из могил дыры.

Не молчи, пожалуйста, день придет,
И в уплату долга в глухой ночи
Мое имя с собой меня заберет,
А пока, пожалуйста, не молчи.