***

Настя Рыж
новости
о ценах на кофе и остро-горящий бензин
а сердце твое
просит тепла и любви
лови
мой эфир
через тонущий во лжи
мир за свободу
у океана отходят воды
и небо рожает птицу
пунктиром и точкой
по нервам проходят
чужие границы
между до и после
мои ладони изодраны розами
в сталь
а шипы плавают в чае
с сахаром
я различаю огонь и дым
по цвету и запаху
вечерами укутавшись
в облако звездно-бархатное
из новостей
о ценах на бензин и остро-горящий кофе
я в верлибровой коме
у солнца надрезано горло
и красное капает внутрь вселенной
мы сможем отсюда выбраться
с разбитыми вдребезги
верами