***

Николай Красноштан
Во мраке августа расстаяла сирень.
Рисует небо ветер Рафаэль,
Ночное небо с лепестком луны.
Кусты сирени сном озарены.

Я позабыл в полуденных мирах
Привычку во цвету садов блуждать.
Теперь меня качают волны сна.
Моя душа звездой озарена.