Иуда

Тесс Терехова
Иуде кажется, что в кровь стирает плечи
Тот самый крест, что тащит на гору не он.
Иуда молча плачет в свой последний вечер
И молится: "пусть это будет просто сон!"

Иуде деньги прожигают все ладони
И хищно скалятся предателю в лицо.
Перед иконами, низверженный в поклоне,
Себя он грешником зовет и подлецом.

Иуде холодно, и мерзко, и тревожно,
И лапы смерти ухватились за плечо.
И умирать так страшно, так безумно сложно.
И дышит Ад в лицо, так близко, горячо.

И он кричит: "Зачем открыл я страже двери?
Я не хотел, я слаб, прости меня, Отец!
Ты дал мне Слово, дал любовь, но я не верил.
И вот теперь я пред тобою наконец.

И я любил тебя, Учитель, но иначе.
Прости меня с моей натурой воровской."

И крест не давит. И Иуда тихо плачет.
Он снова чувствует прощенье и покой.