поэтом быть и просто и легко

Питирим Гачин
* * *
поэтом быть и просто и легко
проснись и пой
глотай нектар клико
смотри на мир незамутненным глазом
дыши и всё
стихи польются сразу
хватай перо или шестой айфон
корми пегасом музу листригон
ахули сложного
да только алфавит
(от невозможного он не предохранит)
к клико не помешают мухоморы
тогда поэт вам наваляет горы
контекстов дискурсов и философских смыслов
когда рифмуются шотландия и числа
литая эхолалия корсета
горгулья недоступность мурмулетты
hh-афазия сироккофукусимы
гликондо улялюмность 40ыма
@ёёё  т.е.
п’ано $ёмоё
ещё такие синие вспышки
(но их надо фиксировать радиоактивностью
на свинцовом кафеле
и декламировать нейтринно рукой отбивая валентность)
короче
быть поэтом очень просто
берешь эти (каких их там бишь чертей)
во-во правильно  литеры-шмитеры и
фигачишь из всего этого разные там слова
втюхиваешь внутрь ея (муйни этой) метафоры параболы и иные синтаксисы
пронизываешь всю мандибулу оксюморониной какой-нибудь
и плевать на паклю-рваклю центоность цезуры амфибрахию всякую
все ж пишут верлибром тренд ныне таков
а это 2/3 строки стандартной всяких красивых (или наоборот) слов в столбик
легко в натуре
а смыслы там контексты  и дискурсы вложат сами многочисленные читатели
(3.14 чел. и  из них 82% вероятностные женщины)
а ты стоишь перед публикой голый такой смешной некрасивый и лыбишься
потому что мозги уже не варят от этих клико золотистых аи и прочей боромоты
+ 800 г хереса который бесплатно хрен получишь
от грибков этих пелевинских понос перманентный и геморрой опять же
канючишь обращаясь к разногендерным существам
мужики одолжите сотку до среды
никто же не даст ни копейки и ты это знаешь
да и все знают всё и всегда фрейда карнеги дерриду фоменко читали
но просто ты ж поэт гля быбтыть
если снова завтра утром проснешься и
увидишь облако
ты ж бедолага сразу прорюхаешь как оно связано с психеей
иллюминатами хохломой
бифуркацией и дядей петей из килен-балки
тонкими серебряными нитями
нити эти дурацкие воочию узришь
и заполошенно заголосишь свою песнь песней
а фигли ещё ты делать-то сможешь
глядь а под рукой бутылочка мумма откуда не возьмись
рядом девчонка цыганистая или суматранский богомол или пожарный рукав брезентовый 23 м в бухте
ну  и понеслась звезда по кочкам
всё просто и легко