О мелочах

Позитивный
Верный в малом и во многом верен.
Мелочей не может быть у нас.
Если в рай открыть стремимся двери,
То не нужно слишком громких фраз.

Если мы ленивы в малом деле,
Если отговорок миллион,
То рискуем не дойти до цели.
И рискуем понести урон.

Как же быть мы сильными стремимся,
Если в мелочах мы не сильны.
Если пустяков мы так боимся
Словно это ужасы войны.

Как мы подвиг совершим духовный,
Как мы сможем мужеством блеснуть,
Если просто в жизни неспособны
Слабому мы руку протянуть.

Как же станем мы успешны сами,
Если мы не верим в свой успех.
Если унываем мы годами
От обильных на пути помех.

В малом нужно нам сильней стараться.
И являть перед другими свет.
Чтоб побед серьезных добиваться
Сотканных из маленьких побед.