108. Нельзя любить

Валентин Лапушкин Никодим
Капли дождя,
Бормотанье травы...
Мир – успокоят.
А в поле я, ах,
Я – отдаю концы,
Жизни другой я
Увы, не достоин.

А небо
        чистое
              надо мной
И шелест колосьев ветром.

Мечтал я когда-то о жизни иной,
Мечтал я зайца поймать рукой,
Нет, не лохматого -
         солнцем рождённого...
Он – прыгал, я прыгал,
Он – в мечту, я за ним
И жизнь казалась
       мигом мне
          А я – в этой жизни - один...

Мне не хотелось вам дарить
              те чудеса
Которыми гордился я...
             и небеса.

И кончен бал, и я ушёл.
Привет, привет друзья.
Легко из мира уходить,
Когда любить нельзя.