Капли абсента

Зайцев Павел
Сидишь в одиночестве -
          водка и мята...
А память всё корчится
          в мыслях невнятных,
А память стучится
          в сомнения дверцу,
Где солнце лучится
          в не раненном сердце...
Где счастье простое
          не стоит ни цента...
Есть горе такое
          в тех каплях абсента...
Участливо мир
          над тобой в изголовье...
Ты снова напился
          последней любовью...
Так жгучая зелень
          потерянных глаз
По капле, прозрением,
          мучает нас...