Облачная симпатия

Анна Сергеевна Киндеркнехт
Опять про облака,
Опять про безоружность...
Дрожит моя рука,
Волнения ненужность.

Он там, он за спиной,
Со мной в читальном зале...
Мои глаза, как будто,
Его не увидали.

Как будто бы я внешне
Осталась равнодушна.
Но капля сумасшествий
Горит и непослушна.

Про облака опять,
Про безоружность снова.
Его бы мне не знать,
Но чувство мне не ново.
12/10/1992