***

Николай Красноштан
Станция "Экзистенция".
Поезд пришёл - выходите.
Через дорогу Освенцем,
Сходите конечно, сходите.

Смог обуял всё насущное,
Воздух расплавленный пламенем.
Жаркое лето тщедушное
Пахнет варёной бараниной.