Осенняя грусть

Елена Глушкова
 Осыпались летние листья
Под ноги чужих прохожих.
Исчез мой волшебный сон
На другие сны не похожий.
Там были солнце и дождь
И отзвук забытых песен,
Но сон исчез,а привычный мир
По-прежнему сер и тесен.
Раскрасьте этот мир
Огнем разноцветных радуг,
Расширьте его границы
И уберите ограды!
Зачем крылатой душе
Тяжелая сталь самолета?
Не это, совсем не это
Нужно мне для полета.
Осыпались летние листья
Под ноги чужих прохожих.
И шорох их ног растоптал тишину
И душу растопчет тоже.