Маленький рассказ мамы о себе

Александр Котиков
   Как жизнь свою я провела-
   Семья, друзья, зачёты.
   В романах нет, чем я жила,
   В романах нет работы.

   Люблю работу, не боюсь!
   Люблю, чтоб выходило.
   А не выходит-страшно злюсь,
   Тогда мне всё не мило.

   Училась я. Чему и как?
   Не всё ль равно, училась,
   Большое дело, иль пустяк,
   Над всем равно трудилась.
   
   Порой хотелось отдохнуть,
   Смеяться до упаду.
   Порою странно ныла грудь-
   Хотелось винограду.

   Зимой, устав от снежных вьюг,
   Сама с собою в ссоре-
   Манил меня чудесный Юг,
   Мечтала я о море.

   Любила ль я? Конечно да.
   Но здесь не всё мне ясно.
   Есть несчастливая звезда,
   Здесь простота опасна.

   И сложность жизни началась
   С тех пор, как я влюбилась.
   За ум тут поздно я взялась
   И больно поплатилась!

   Что будет дальше:-не дано
   Знать это человеку.
   Пусть будет то, что суждено.
   Пока мне не до смеху.

        *    *    *