Мосты

Улекса фон Лу
Протуберанцами - мосты
меж настоящим, прошлым, будущим,
и я прошу тебя:"Остынь!" -
от вспышки счастья будни будят нас.

Круг гор из света и тепла -
мое ты головокружение,
я буду плазмою пылать
в проникновенности движения.

Мы в сотворениии миров
простых и добрых, очень солнечных,
в охапке Солнца милый кров,
где сумасшедшая бессонница.

Не знаем сна мы, грезы - явь -
сплелись в сияющее золото.
Я так боюсь терять тебя,
надежда , вера - света звонница...

Чюрленис. Мосты